____

OSTERFLEISCH:
JETZT RESERVIEREN!

0664 / 912 66 69 oder 03172 / 67 407

Bitte um rechtzeitige Bestellung!

 

____

ÖFFNUNGSZEITEN

Unser Hofladen hat DO und FR
von 08:00 bis 12:00 und
von 14:00 bis 18:00 geöffnet.

____

GESCHENKKORB

Schenke deinen Lieben einen unserer Geschenkskörbe mit Produkten vom Breisler-Hof.

____

FRISCH AUFS BROT

Bei uns gibt es Aufstriche im „normalen“ oder im „Familienglas“. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

____

Selbstabholung oder Versand

Wir stellen dir auch gerne deinen Einkauf auf Vorbestellung für Selbstabholung zusammen oder schicken dir deine Bestellung, im Raum Weiz, nach Hause.

____

BEI UNS DAHEIM

Drei Generationen helfen zusammen um Schmankerl höchster Qualität herzustellen.

____

AUS BAUERNHAND

Unsere Produkte sind mit viel Liebe von Hand gemacht.

____

WACHSEN & GEDEIHEN

Wir verwenden ausschließlich Lebensmittel die bei uns im Weizer Land wachsen und gedeihen konnten.

UNSERE FAMILIE, UNSER HOF

Ohne guten Zusammenhalt in der Familie ist die Arbeit auf einem so kleinstrukturiertem landwirtschaftlichen Betrieb nicht möglich. Opa Luis managet die Stallarbeit. Mit viel Umsicht und Liebe werden bei uns die Schweine und kleinen Ferkel von ihm betreut. Mehrmals am Tag sind Kontrollgänge im Stall notwendig, damit es den Tieren gut geht. Die Zuchtsauen werden in der Gruppe gehalten und haben einen Auslauf ins Freie. Die Mastschweine dürfen bei uns im Aussenklimastall aufwachsen. Das Futter malen und mischen wir für unsere Schweine selbst. Das übernimmt Georg. Er ist auch für die gesamte Feldwirtschaft zuständig, denn das meiste Getreide und Mais für unsere Tiere bauen wir selbst an.

Die gute Seele des Hofes ist unsere Oma Luise. Sie hegt und pflegt das gut gewachsene Fleisch bis es gereift oder gekocht essbereit ist. Nebenbei bäckt sie gutes Bauernbrot, das freitags auch im Hofladen zum Verkauf bereitliegt. Dafür gehen ihr nie Ideen und Energie für neue Kreationen aus! Da kommt dann mein Part, ich darf unseren lieben Kunden all die guten Produkte präsentieren, verkosten lassen und verpacken. All die vielen kleinen Handgriffe rundherum übernehmen unsere Kinder Josefa, Peter, Rosa und Rupert. Dass der Hof gekehrt ist, die Blumen gegossen, der Rasen gemäht, die Hasen gefüttert und die Katzen versorgt sind. Und wenn irgendwo Not am Mann oder Frau ist, übernehmen sie auch schon die eine oder andere „Erwachsenenarbeit“.

UNSER MULBRATL

Das Mulbratl hat in einem kleinen Gebiet um Weiz in der Oststeiermark Tradition. Die Bauern dort verarbeiten das Karree ausschließlich vom Schwein. Es wird in Beize gedreht und drei Wochen so ruhen gelassen. Die Beize besteht neben anderen Gewürzen aus heimischen Wacholderbeeren und Knoblauch. Wobei auf jeden Bauernhof traditionell bedingt kleine Unterschiede in der Beize-Zusammensetzung entstanden. Danach wird das Karree eine Woche lang kalt über Buchenholz geselcht. Eine Nachreifung von sechs bis acht Wochen erzielt einen vollendeten Geschmack und die Mürbe des Fleisches. Genossen wird das Mulbratl hauchdünn geschnitten mit steirischem Kren und Bauernbrot, natürlich mit den Fingern gegessen.

UNSERE PRODUKTE

Unser Handwerk zur Fleischveredelung wurde schon seit Generationen am Hof weitergegeben. Der traditionellen Gewürzmischung, der Beize und dem langsamen Kalträuchern sind wir bis heute treu geblieben. Das kühle Almlüfterl ermöglicht die Vollendung der Reife von Rohwaren. Wir versuchen alles von unseren Tieren zu verarbeiten, damit nichts vergeudet wird. Deshalb dürfen wir vom guten Haussulz (nach Oma Luisi`s Rezept), über Hauswürstel oder Käsekrainer, Käsewurst und verschiedenste Fleischaufstriche und natürlich das gute Geselchte, roh gereift oder gekocht, bis hin zum Paprikaspeck anbieten.

Familie Breisler & Rockenbauer
Leska 5, 8160 Weiz | Tel/Fax 03172 67 407 | Mobil 0664 912 666 9 |  rockenbauerbarbara@gmail.com

Öffnungszeiten Hofladen
Donnerstag und Freitag 8:00 – 12:00 & 14:00 – 18:00 und nach tel. Vereinbarung

© 2018 Webdesign & Grafik: wurzinger-design.at | Technische Umsetzung: fth-it.net